铜仁市学校思想政治教育示范基地讲解团正式成立
日期:2020-11-18 来源:  作者:杨蔚 张峰  发布人:党委宣传统战部  浏览量:17 打印本文

    1118日,铜仁市学校思想政治教育示范基地(贵州健康职业学院党性教育中心)讲解团成立仪式在贵州健康职业学院党性教育中心活动室举行。贵州健康职业学院党委副书记李黔军出席仪式并讲话,院党委委员、纪委书记袁继鸿出席仪式。仪式由讲解团副团长张峰主持。

微信图片_20201120141714.jpg

微信图片_20201120141752.jpg

 

仪式现场

    仪式上,袁继鸿宣读了《中共贵州健康职业学院委员会关于成立党性教育中心讲解团的通知》,李黔军向讲解团副团长刘春先、果楚惠授牌,出席领导分别为讲解团成员颁发了聘书。讲解团校级讲解队成员陈雪梅还作了发言,她表示,将坚决扛起党委赋予的职责,认真对待讲解工作,积极开展好讲解服务,切实为学院思想政治教育工作作出积极贡献。

微信图片_20201120141756.jpg
 

袁继鸿宣读成立通知

微信图片_20201120141759.jpg

微信图片_20201120141803.jpg

授牌及颁发聘书

    李黔军指出,为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,院党委创新大学生思想政治课教学内容、教学方式,建成贵州健康职业学院党性教育中心,搭建了体验式、场景式、多元化的党建与思政教育平台,为创新“三全育人”“四为服务”和“五个认同”教育提供了重要载体。举行铜仁市学校思想政治教育示范基地讲解团的成立仪式,是为打造专业化讲解团队,深化基地管理服务,充分发挥基地宣教作用,不断助推学院党性教育和思政教育工作向纵深发展。

微信图片_20201120141807.jpg

李黔军讲话

    李黔军强调,一是提高政治站位,充分认识作为讲解员的重要性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要传递党的声音,传播红色文化,高质量完成每次讲解任务,切实为学院思政工作作出积极贡献。二是提高综合素质,积极向金牌讲解员的方向迈进。要增强自我学习与研究能力,不断丰富、完善自己的讲解内容,传递正确的人生观、世界观、价值观,切实担负起政治责任。三是提高管理水平,管好用好讲解团队。要根据不同参观对象和活动主题,组织好校级教师讲解队、思政教师讲解队、学生骨干讲解队开展好宣讲工作。要积极推选优秀讲解员参与省市各级活动和比赛,让他们在省市各级平台展示风采,传递学院声音,使讲解团成为向外展示学院师生良好风貌的重要名片。

微信图片_20201120141810.png

合影

    铜仁市学校思想政治教育示范基地(贵州健康职业学院党性教育中心)讲解团全体成员,管理团队全体人员共计40余人参加了仪式。

主办:学院党委宣传统战部 点击数:17 收藏本页