护理系举行学生护理技能比赛
日期:2020-11-19 来源:  作者:护理系教务处  发布人:党委宣传统战部  浏览量:41 打印本文

    时值全省、全市、学院“职业教育周”,为宣传职业教育,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为练就学生技能,培养工匠精神,经过一个多月的精心准备,1117日至18日,护理系在实训楼五楼举行了2020年学生护理技能大赛。经过初选,共有来自193级的34名同学参加比赛,护理系主任刘艳在现场观摩指导。

微信图片_20201120140652.png

微信图片_20201120140706.jpg

    此次比赛包括理论考试和技能考核,理论考试主要考查学生对基础护理知识的掌握,占10%;技能考核项目是密闭式静脉输液技术,主要考查学生的动手能力、沟通能力、人文关怀、职业精神、表达能力以及应急处理能力等,占90%

    1117日,理论考试在护理实训中心四楼阶梯教室如期进行,参赛同学单人单座,监考老师公平公正、从严监考。

    1118日,技能比赛在护理实训中心五楼如火如荼地进行。赛场设有候考室、备物室和竞赛室。基础护理课程组的老师们担任此次比赛评委。比赛分为三组,参赛选手根据抽签在对应的竞赛室完成。34名选手同台竞技,展现自己的专业技能和职业素养,展示了护理系学生良好的精神风貌。  

微信图片_20201120140710.jpg

选手的操作图片

    经过紧张而又激烈的角逐,综合理论考试和技能考核成绩,比赛评出一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖13名。

    比赛结束后,评委老师针对参赛选手的心理素质、时间把控、细节处理及应变能力等表现进行了精彩点评,接着进行了颁奖仪式。护理系主任刘艳在讲话指出,非常感谢老师和同学们的辛勤付出,点赞选手们的精彩表现,并向大家通报了学院短短三年时间取得的可喜成绩和发展愿景,鼓励同学们要勤学苦练,争取“人人展示技能、人人尽能成才”。她要求同学们要努力做好以下方面:一是要强化品行修为,做一个品德高尚之人;二是要练就精湛技能,做一个能说会做之人,三是要提升综合素养,做一个知礼仪、有礼貌之人。

IMG_20201118_200126.jpg

微信图片_20201120140714.jpg

颁奖仪式现场

    此次大赛,在一定程度上突显了我院的办学特色,展现了我院教师和学生的技能水平和职业精神,为来年参加全省护理技能大赛奠定了基础,同时也为今后的教育教学活动开展提供了经验,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改,以赛促建”目的。

主办:学院党委宣传统战部 点击数:41 收藏本页