分级约谈严责任 交心谈心促担当
日期:2020-11-17 来源:  作者:监察室 杨敏  发布人:党委宣传统战部  浏览量:12 打印本文

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化教职员工廉洁从教意识,增强教职员工防腐拒变能力。近日,我院开展了2020年下半年“两个责任”分级约谈工作。

强化组织领导,确保约谈工作抓到“实”处

    根据《贵州健康职业学院开展2020年落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈的工作方案》要求,及时通知各部门各系按照方案开展好约谈工作。根据干部管理权限,采取“一对一”的约谈形式,认真开展了院主要负责人对班子成员,班子成员对分管部门负责人,部门负责人对本部门教职员工的分级约谈工作。下半年来,共23个部门开展了约谈,约谈300余人。

精心安排部署,确保约谈工作谈到“点”上

    各部门各系教职工认真围绕落实中央八项规定及其实施细则精神、履行岗位职责、规范权力运行等方面开展约谈,坚持以提意见、找问题、寻病因、定措施为宗旨,把问题谈开谈透、把原因找准找实,做到知责明责、履职尽责、失职追责。

严肃工作要求,确保整改工作落到“地”上

    分级约谈要达到明职责、讲纪律、敲警钟、划红线的目的,对约谈后发现的问题提出整改意见建议,并融入到实际工作中,督促整改意见落实到位。进一步提升教职员工综合素质和为师生服务的水平,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力。

主办:学院党委宣传统战部 点击数:12 收藏本页