我院赴江口、印江开展大学生思想政治教育实践基地揭牌工作
日期:2020-11-13 来源:  作者:思政部 刘春先 贺  燕  张红广  发布人:党委宣传统战部  浏览量:57 打印本文

    11月12日,学院党委副书记李黔军,党委委员、宣传统战部部长、思想政治教学研究部负责人王家琪率思政部赴江口、印江两地开展学院大学生思想政治教育实践基地揭牌工作。

1.png

江口县委常委、组织部长、县委党校校长杨立致欢迎辞

    在江口揭牌仪式上,江口县委常委、组织部长、县委党校校长杨立介绍了江口县脱贫攻坚工作、江口脱贫攻坚纪实馆内容概况,对与我院共建大学生思想政治教育实践基地表示欢迎。

2.jpg

李黔军和杨立共同为实践基地揭牌

    李黔军代表学院并对我校总体情况和大学生思想政治教育工作情况作了介绍。李黔军表示,学院将依托大学生思想政治教育实践基地,拓展思政课实践平台,推动“四史”教育常态化,让学生在感悟中准确把握国情,坚定理想信念,自觉把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现伟大民族复兴的征程中。

3.png

参观习近平生态文明思想主题教室和脱贫攻坚纪实馆

    随后,李黔军和杨立共同为“贵州健康职业学院大学生思想政治教育实践基地”揭牌,参观了习近平生态文明思想主题教室和脱贫攻坚纪实馆,深入了解了江口县在守住发展和生态两条底线方面的具体实践,“用美丽战胜贫困”推动脱贫攻坚的举措与成效。

4.jpg

参观红二六军团木黄会师纪念馆

    在印江红二六军团木黄会师纪念馆,李黔军一行听取了该馆馆长冉光辉对木黄会师史实及纪念馆的介绍,双方就红二六军团在长征中发挥的重要作用及木黄会师的重大意义进行了深入交流。随后,李黔军、冉光辉共同为“贵州健康职业学院大学生思想政治教育实践基地”揭牌,并就下一步的深度合作进行了沟通。李黔军强调,将以木黄会师纪念馆为基地,进一步拓展思政教育实践基地,加强大学生党史教育。

5.png

李黔军和冉光辉共同为实践基地揭牌

    我院高度重视大学生思想政治建设,目前已建成校内大学生思想政治教育实践基地,校外已经挂牌包括周逸群烈士陈列馆、欧百川故居等四个校外思政教育实践基地,进一步拓展了大学生思政教育实践路径。

 

主办:学院党委宣传统战部 点击数:57 收藏本页