国家卫健委评估专家组对我院医疗护理员项目工作站进行现场评估
日期:2020-09-11 来源:  作者:李忠祥  发布人:党委宣传统战部  浏览量:133 打印本文

    911日上午,国家卫健委人才交流服务中心副处长李方和北京大学人民医院急诊科护士长杨洁一行对我院医疗护理员项目工作站进行现场评估。学院党委书记黄霞,党委副书记、院长吴国才,党委委员、副院长陈太雄出席现场评估工作汇报会,会议由铜仁市卫健局副局长邹圣福主持。

1.jpg

专家组一行在铜仁市人民医院康复科实地考察

    当天上午,吴国才、陈太雄陪同国家卫健委评估专家专家组一行在铜仁市人民医院康复科进行实地考察,并召开三方座谈会议,就医院护理需求和解决护理难点、热点、痛点等问题,与一线医护人员进行深入沟通、交流意见。

2.jpg

李方和杨洁一行查看我院实训室

    随后,李方和杨洁一行实地考察我院培训教学与管理工作流程及配套设施,对医疗护理员项目工作站的办公条件、培训场地和实训室等相关进行详细了解,并给予高度肯定。

    在现场评估工作汇报会上,我院就学院概况、申报医疗护理员培训站的优势及下步工作思路作了汇报。会议指出,申报医疗护理员培训工作站,学院具备专业设置对口、师资队伍稳定、设施设备齐全、培训经验丰富、教育教学管理制度健全等条件优势。下步工作中,学院将紧紧围绕国家大健康产业规划以及社会发展对医疗护理员的需求,形成具有较强医疗护理员职业培训能力的服务平台,使社会服务和社会培训质量、水平、总量得到全面提升。

3.jpg

汇报会现场

    国家卫健委评估专家组在听取工作汇报后,综合实地考察情况,现场反馈了肯定意见。

4.jpg

学院党委书记黄霞出席会议并讲话

    黄霞对国家卫健委专家组的指导和市卫健局的支持表示深切感谢。她指出,申报医疗护理员项目培训站,是落实供给侧结构性改革的需要,是满足人民对美好生活向往的需要,是推进治理能力和治理体系的需要,是利国利民利校的事情,学院党委本着“只许成功、不许失败”的决心,凝聚全校之力,把护理员项目培训站办好办实,坚持标准、打造示范,以高度的政治责任感,服务国家战略、服务人民、服务社会。

主办:学院党委宣传统战部 点击数:133 收藏本页