黄霞:感受抗疫中国力量,坚定“四个自信”,构筑新时代健康惠民育人高地
日期:2020-06-29 来源:  作者:张 峰  发布人:党委宣传统战部  浏览量:627 打印本文

    6月29日,七一建党节来临之际,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,我院开展“七一”党课暨全国“两会”精神宣讲会,院党委书记黄霞通过宣讲“两会精神”,结合中国抗疫壮举,为学院全体党员上了一堂生动的党课。她强调,要深刻感受抗疫中国力量,坚定“四个自信”,构建新时代健康惠民育人高地。在家院领导班子出席会议,会议由院党委副书记李黔军主持。

01.jpg

宣讲会现场

    会上,黄霞从“中外疫情防控对比中深刻认识中国成效、取得抗击疫情重大战略成果的中国智慧、倡导全世界人类命运共同体的中国方案、学习凝心聚力指引全面小康的中国两会”四大方面展开,深刻阐释了在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将人民利益置于最高位置的深厚情怀,充分说明了抗击疫情中彰显的中国特色社会主义制度的显著优势。

02.jpg

宣讲会现场

    黄霞强调,面对新冠肺炎疫情的“危机”和“大考”,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,中国制度的巨大优越性党的集中统一领导是根本保证,是战胜疫情的“定海神针”。坚持全国一盘棋是制度优势,是战胜疫情的“压舱巨石”。坚持以“人民为中心”的发展理念,是战胜疫情的“导航引擎”。全国众志成城、万众一心的民族大团结,是战胜疫情的“重要法宝”。坚持疫情防控和经济社会发展的统筹推进,是战胜疫情的“决胜之基”。全院各级党组织和全体党员要深刻感受抗疫中国力量,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步增强建设学院的责任感和使命感,准确把握我们所处的历史方位和定位,清醒认识我们所面临的形势任务,立足本职,从我做起,在具体工作中起到先锋模范带头作用。

03.jpg

院党委书记黄霞宣讲七一”党课暨全国“两会”精神

    黄霞要求,要进一步抓好学生思政教育。一是各部门各系要高度重视,提高站位、全力配合构建学院大思政格局;二是要精心培养和组织一支敢做、会做、善做思想政治工作的学工队伍;三是要进一步加强班级管理,争取出成绩、出精品。要进一步抓好专业群建设。要强化人才培养目标,深化人才培养模式改革;要构建基于专业群建设的课程体系,建设开放共享的实训基地,培养“双师型”的教师团队;要创建优质共享的专业教学资源,完善教学质量监控体系。要拼搏创新、苦干实干,通过一手抓学生思政教育稳基础,一手抓专业群建设促内涵,在中华民族伟大复兴的征程上,在百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章中,全力构建新时代健康惠民育人高地。

主办:学院党委宣传统战部 点击数:627 收藏本页